化学化工学院开展资助政策宣讲活动
发布人:化学化工学院   | 发布日期:2017年09月30日 00:00 | 点击数:

为贯彻落实上级资助文件精神,进一步做好资助宣传教育工作,推动资助工作顺利进行。自9月20日以来,化学化工学院各班级充分利用开学季和新生报到季召开了资助政策宣讲主题班会。

1.jpg

主题班会上,各班级辅导员班主任首先带领同学们学习上级有关资助工作等相关文件,针对国家、学校的各项资助政策以及具体的资助申请流程、评审程序、资助发放操作办法等进行解读。接着强调为保证资助工作的公平、公正、公开,学院设立资助工作监督和投诉电话,成立资助监督委员会,对于认定结果会及时在网站、公示栏进行公示。随后各班级辅导员班主任认真解答了同学们回答的各种问题。此外,学院还通过QQ、微信、展板等多种形式进行宣传。

2.jpg

本次活动的开展,让更多学生深入了解政府与学校的相关学生资助政策,有效实施了对家庭经济困难学生的资助,有利于学生明确自身享受的权利与承担的义务,为学院进一步做好资助工作奠定了良好的基础。