化学化工学院成功举办昆山花桥杯大赛
发布人:化学化工学院   | 发布日期:2017年10月17日 00:00 | 点击数:

为进一步强化大学生职业规划意识和创业意识,提高大学生实践能力和综合素质,10月14日下午在实验楼举行了昆山花桥杯创业大赛。

昆山1.jpg

本次比赛前,化学化工学院团总支通过展板展出、微信平台推广一系列的手段大力宣传,有近三十组学生报名参加。比赛正式开始时,各参赛选手按照抽签方式依次上台,大部分选手以ppt播放的方式陈述自己对职业生涯的理解与规划,针对自身想法和个人经历,制定出具体可行的职业生涯规划。有的选手已经申请成功创业,他们则用自己特有的方式与对创业的理解,阐明各自的职业规划方向和重点。选手们侃侃而谈,创意十足。最后,评委对参赛选手的演说内容进行点评与打分 ,指出不足之处同时也给出了相应的建议,并将符合要求的参赛学生名单及相关材料上报至学院。10月16日中午学院成立了以党总支书记徐基贵为组长,副书记史洪伟为副组长,各班级辅导员班主任为成员的评审小组,在会议室召开评审工作会议,会上,徐书记表示,本次会议的主要内容是对提交名单进行评审,强调本次评审的重要性,要求评审小组本着公开、公平、公正的原则,严格按照规定执行,最后结果将在微信平台进行公示。

昆山2.jpg

本次活动不仅调动了同学们的竞争意识,也让大家对未来的职业规划有了更加理性地思考,同时也充分展现了化学化工学院积极向上、公平公正、创新思考的精神风貌。