化学化工学院开展国家助学金评审工作
发布人:化学化工学院   | 发布日期:2017年10月17日 00:00 | 点击数:

为贯彻落实国家助学金评审工作,确保国家助学金公开、公正地发放到同学手中。10月13日,化学化工学院召开由党总支书记徐基贵主持,党总支副书记史洪伟及各班辅导员参加的国家助学金评审工作布置会议,会议结束后各班陆续组织开展国家助学金评审工作主题班会。

助学金.jpg

工作布置会议上,党总支书记徐基贵首先传达了校关于国家助学金评审工作相关文件精神,接着就评审要求、名额分配、截止时间以及各班级组成评审小组进行班级评议和公示等内容进行了布置,要求各班辅导员在评选过程中认真审核、严格把关,顺利完成评审工作。党总支副书记史洪伟强调,各班级要结合本单位实际情况,制定评审细则,细化评审要求,严格按照规定程序组织实施评审工作,确保国家助学金发放到真正困难的学生手中。随后各班纷纷通过不同的形式召开了主题班会,向同学们传达会议精神,详细介绍了获得助学金的条件以及名额分配、日期截止等相关内容,要求评审工作由班级同学组成的评议小组来评定,确定初审名单后进行材料的公示。

QQ图片20171017133415.jpg

最后化学化工学院组成院部评审小组于10月16日在会议室召开助学金评审工作会议,会上评审小组严格按照文件规定要求对各个班级的评审结果进行审核,确定推荐名单后组织申请人在学生资助管理系统中填报相关表格后公示,且公示时间不少于5个工作日。

本次国家助学金评审工作的开展体现了国家助学金评选公示过程的公开性、公正性、真实性、透明性,同时有利于同学们对此有更深入的了解,大力推动了国家助学金评审工作的顺利完成。