化学化工学院火热开展化学文化节宣传活动
发布人:化学化工学院   | 发布日期:2017年10月17日 00:00 | 点击数:

为了全面贯彻落实教育规划纲要,进一步深化教育改革,引导大学生全面发展,培养大学生对化学科学的兴趣。化学化工学院于2017年10月14号在一食堂门口举办第三届化学文化节开幕式。

文化节.JPG

在活动举办前,化学化工学院团总支通过广播,海报,条幅等一系列手段进行立体式大力宣传,充分调动了同学们的积极性。本次化学文化节主要由五项活动组成,分别为以“化学与环境保护”为主题的海报设计大赛、以“精彩生活,魅力化学”为主题的ppt演讲大赛,以“化学知识知多少”为主题的知识竞赛,以及化学实验技能大赛和心有灵犀趣味活动。这些活动通过广播、主持人宣传以及条幅签字等各种形式向同学们宣传此次化学文化节的内容以及主旨,让同学们在获得知识的同时深切感受到化学的独特魅力。在场的学生会各部门的成员积极宣传,很多学生对活动产生了极大的兴趣,反响热烈,踊跃报名,场面热闹非凡。

文化节2.JPG

此次活动在普及化学知识的同时,带领同学们感受化学,善于利用化学知识保护环境、解决生活中遇到的困难等,同时丰富的同学们的课余生活,让同学们领略到化学的无穷魅力。