化学化工学院成功举办“精彩生活 魅力化学”PPT演讲活动
发布人:化学化工学院   | 发布日期:2017年10月26日 00:00 | 点击数:

为丰富大学生活,增进学生之间的交流,增强同学们对化学的热爱,化学化工学院新媒体部和生活部特于10月24日在实验楼A310举办了“精彩生活魅力化学”的PPT演讲活动。

_DSC3875_爱奇艺_看图王.jpg

比赛开始前,化学化工学院通过一系列的大力推广宣传,得到来自各个班级同学的响应,报名的同学络绎不绝。比赛开始时,在主持人介绍完各位评委以及比赛过则后选手按标签顺序依次上台演讲。比赛过程中,各位参赛人员根据自己对“精彩生活魅力化学”的理解并结合自身的经历,纷纷做了精彩的演讲。有的参赛选手通过分享利用化学知识解决生活上的小困难,教会大家许多小技巧,得到大家一致好评。他们在演讲台上语言流利,使出浑身解数,力求将自己对于化学的、生活的热爱都表达的淋漓尽致。他们意气奋发,慷慨激昂,言谈举止间展现了化工学子应有的阳光自信和昂扬向上的青春风貌。另外比赛过程中还有微信投票抽奖互动环节,使赛场氛围一度推向高潮。各位参赛成员情绪高涨,兴趣盎然,使得这次活动实现了它最初举办时最纯真的意义。

_DSC3943_爱奇艺_看图王.jpg

此次活动的举办,不仅锻炼了学生的演讲能力,而且提高了学生对研究事物,分析和解决问题的能力。同时将化学的魅力呈现在同学们面前,为学院营造了良好的学习氛围。