化学化工学院赢得辩论赛首胜
发布人:化学化工学院   | 发布日期:2017年11月07日 00:00 | 点击数:

为了锻炼学生辩论能力和合作能力,提高学生思维和反应速度、沟通技巧、语言组织及应变能力。学校特于2017年11月2日在东教B206举行了宿州学院第十二届辩论赛。此次辩论赛由化工院和体院就“民族技艺是否应该保密”的辩题展开激励的辩论。

化工与体育辩论.jpg(4)_看图王.jpg

在主持人详细地介绍完比赛规则和双方辩友礼貌问候后,辩场上鸦雀无声,落针可闻,看似平静实则将迎来一场没有硝烟的“战争”。第一阶段由双方一二辩对持有的观点进行陈词,四位辩手各个引经据典、妙语连珠、步步紧逼。到了自由攻辩环节更是火力全开直接将比赛推入了高潮,双方辩友不但坚守自己的观点对对方辩友不停发问,而且聆听对方观点的疏漏进行质疑。双方争锋相对,毫不逊色,引得观众不住地鼓掌。比赛接近尾声双方辩友全面总结并再次突出强调所持观点,此刻场下的观众此时也按捺不住自己激动的心情,提出了自己疑惑,场上的选手也耐心解答。经过最后的统计,化工院以8.24分胜体院。散场时双方辩友互相握手彰显了“友谊第一,比赛第二”的宗旨。

活动的圆满成功旨在促进学生交流,丰富校园生活,建立良好学习氛围,引导更多学生通过对社会问题辩论来关注社会生活。