化学化工学院辩论赛再获胜利
发布人:化学化工学院   | 发布日期:2017年11月10日 00:00 | 点击数:

为了锻炼学生辩论能力和合作能力,提高学生思维和反应速度、沟通技巧、语言组织及应变能力,学校于11月8日东教学楼B201举行了宿州学院第十二届辩论赛。此次辩论赛由化学化工学院和文学与传媒学院就“拒绝毒品依靠自身约束”还是“拒绝毒品依靠国家”展开辩论。

DSC_6541_看图王.jpg

在主持人详细地介绍完比赛规则和双方辩友礼貌问候后,辩论赛正式开始。第一阶段由双方一二辩对持有的观点进行陈词,四位辩手各个引经据典、妙语连珠、步步紧逼。到自由攻辩环节,更是火力全开直接将比赛推入了高潮。双方辩友坚守己方观点,对对方辩友不停发问,也注意找出对方观点的漏洞进行质疑。双方争锋相对,你来我往,互不相让。台下观众为自己的队鼓掌加油。比赛快要结束时双方辩手总结陈词,并再次突出强调所持观点,到了提问环节观众们也提出了自己的疑问,双方的选手也进行了耐心且细致的解答。经过最后的统计,化学化工学院战胜文学与传媒学院,赢得了比赛的胜利。

DSC_6553_看图王.jpg

活动的圆满成功旨在促进学生交流,丰富校园生活,建立良好学习氛围,引导更多学生通过对社会问题辩论来关注社会生活。