17化工艺二班开展学分教育主题班会
发布人:化学化工学院   | 发布日期:2017年11月14日 00:00 | 点击数:

为了使同学们认识到学分对于自己的重要性,17化工艺二班于11月10日在实验楼开展了关于学分教育的主题班会。

学分_副本.jpg

本次主题班会由辅导员李雪莲老师主持,班会上,李老师首先讲述了学分的三种类型,分别是创新学分,公选课学分和社会实践学分。之后又详细地介绍这三种学分对我们大学生的学习生活的重要性。然后由负责学分统计的班委向同学们介绍学分的获得渠道及相应的学分分数。最后李老师强调最终学分达不到相应的分数不能毕业,要求同学们必须重视学分,尽可能的多拿学分。同时李老师表示大学不只是学习还要注重锻炼自己的各种能力,通过参加活动不仅能够拿到学分还可以锻炼自己。

本次主题班会的开展让同学们认识到学分在大学时对于自己的重要性,也使同学们更加积极融入大学生活。