化学化工学院夺得第十二届辩论赛冠军
发布人:化学化工学院   | 发布日期:2017年11月22日 00:00 | 点击数:

2017年11月22日下午,宿州学院第十二届辩论赛总决赛在报告厅隆重举行。经过一个多月的激烈角逐,最终化学化工学院和信息工程学院登顶决赛论坛,角逐桂冠。此次比赛邀请了学校各二级学院老师担任评委,校团委书记等领导作为嘉宾观看了本场比赛。

DSC_2267_看图王.jpg

本次比赛正方是化学化工学院辩论队,反方是信息工程学院,辩题为“大学生是知识积累重要还是塑造人格重要”。正方化学化工学院辩手围绕诠释己方观点“大学生是知识积累”陈词精辟、立论有据,体现了化学化工学院学子的风采;反方也是思维清晰、逻辑严谨。攻辩环节中,正方辩手言辞犀利,连连发问,反方也毫不示弱,有力还击,你来我往,精彩的陈述博得全场喝彩,现场气氛活跃。自由攻辩环节中,双方辩手博古论今,化学化工学院辩手幽默风趣,妙语连珠,旁征博引,逐渐占到上风。现场观众则在各自阵营,为支持的一方加油叫好,也为对方辩手的精彩辩论鼓掌喝彩。场内气氛十分热烈,辩手敏锐的洞察力和逻辑清晰的雄辩将辩论赛推向高潮。最后,评委老师从辩论技巧、现场风度、事例论据等方面对比赛进行了精彩的点评与打分,最终化学化工学院辩论队获得冠军,成功卫冕。

DSC_2468_看图王.jpg

此次比赛充分调动了同学们参与辩论的积极性,提高了同学们的思辩技巧,吸引了同学们对大学生活进行积极深刻的探讨,丰富了校园文化生活。