化学化工学院举办“化学与环境保护”征文比赛
发布人:化学化工学院   | 发布日期:2017年12月04日 00:00 | 点击数:

为帮助学生树立保护环境的意识,正确认识化学对环境的积极作用,感受化学的魅力。化学化工学院团总支秘书处于2017年12月2日在实验楼A414举办了“化学与环境保护”征文活动。

DSC_8948.jpg

随着科学技术的发展,环境状况问题日益突出,化学与我们生活的环境密不可分。人们也意识到环境问题的解决要依靠科技的进步和人文思想的觉醒,很多环境污染的治理要利用化学方法,这也在极大程度上促进了化学对深层发展。在这次活动中,同学们都踊跃参加,将他们的参赛作品发送至指定的邮箱,他们的征文稿有的辞藻华丽,文采斐然;有些朴素自然,感情真挚;有些则体现了学生的专业素养。所有的文章都能毫不逊色的展现出他们对环境的热爱与强烈的保护意识以及充分了解化学对环境保护的重大意义。最后几位评委本着公平公正的原则进行评选,结果将在微信公众号上进行公示。

此次活动的举办是对学生行为的一次良好的鞭策,让学生深刻认识到化学与环境保护之间密不可分的关系。同时也希望各位同学能够合理运用化学来保护我们的大自然。