化学化工学院开展第二届“校园笔迹”笔记评比大赛
发布人:化学化工学院   | 发布日期:2018年05月06日 00:00 | 点击数:

为增强大学生学习的意识和能力与学院的学习氛围,培养学院学生良好的学习习惯,化学化工学院学生会秘书处于5月3日晚开展了第二届“校园笔迹”笔记评比大赛活动。

QQ图片20180505221955_副本.jpg

在这次笔记评比活动中,很多的作品都记录的非常好,参与比赛的同学将自己的思考过程和解题思路都清晰地记录下来,笔迹清晰,非常赏心悦目,同时也将老师上课讲的要点言简意赅的概括了出来。这让我们看到了学院学生的积极的学习态度和认真的上课态度。学院以“笔尖上的课堂”为起点、写读书笔记为途径,开展让学生在笔记中增强自学能力,在笔记中回味课堂的笔记评比活动。用课堂笔记记录学生的成长轨迹,这不仅在化学化工学院炙手可热,而且在校园里也掀起了一股记笔记的热潮。最后在各年级之间的学生的课堂笔记进行了展评,通过笔记内容评出最优秀的学生,分别评出一等奖一名、二等奖一名、三等奖两名,同样还有数名优秀的笔记,这些构成了化学化工学院笔记大赛一道靓丽的风景线。

本次活动的开展,有助于培养学生良好的课堂习惯,拓展课外学习能力,提高学习效率。更加激发了学生对记笔记的兴趣,使得学生巩固所学、开阔视野、陶冶情操,让学生感受记笔记的快乐,养成爱记笔记的好习惯。