16级过程装备与控制工程成功举办“最美专业PPT”演讲比赛
发布人:化学化工学院   | 发布日期:2018年04月22日 00:00 | 点击数:

随着中国经济的飞速发展,高校招生的不断扩大,大学生就业日益严峻,“十二五”期间应届毕业生达到约七百万,大学生的就业问题已经成为一个不可规避的客观问题。除了经济和社会的原因,大学生本身对自己专业认知不透彻,也成为大学生就业难的主要原因之一。因此4月22日举办“专业之美”ppt演讲大赛旨在帮助同学更好的认识自身的专业,发现自身专业的魅力所在。

图片1 过控活动.png

活动开始,主持人胡陈雨宣读了比赛规则,每位参赛选手有5分钟演讲和演示PPT时间,比赛有学生会干部4名人员作为评委,对每位参赛选手进行打分。

图片2 过控活动.png

本次“专业之美”PPT演讲大赛,促进不同班级的同学们加强了联系,增进了不同专业同学之间的友谊,相互结识更多的朋友,这也有利于今后同学们在各方各面的合作交流与探讨,希望各位同学在本次比赛中,大胆思考,精心制作,利用自己聪明才智,做出最漂亮、最精致、最有创意的PPT,希望同学们在比赛的同时,注重沟通、加强交流,在比赛中通过演讲畅谈自己对专业的认识,让其他同学欣赏到你专业的魅力。加强学风建设,提高大学生参加活动的积极性,丰富大学生的课余生活。