化学化工学院开展学风建设推进主题班会
发布人:化学化工学院   | 发布日期:2018年03月26日 00:00 | 点击数:

为加强学院学风建设,培养学习的良好氛围。化学化工学院各班级自3月20日以来陆续开展了形式多样的学风建设推进主题班会。

QQ图片20180326215759_副本.jpg

学风建设推进主题班会由各班辅导员班主任主持召开,会上,各班班主任首先传达了学校、学院关于学风建设相关文件精神,简要介绍了落实学风建设的工作内容。接着,各班班主任对同学们提出了以下几点要求:一是坚持上课做到“两带”,认真听课做好笔记;二是上课的时候尊重老师,坚决杜绝玩手机;三是上课时同学们要尽量往前坐。随后有的班级通过学习委员就班级内学风现状和存在的问题作了总结,并提出了关于如何建设班级学风,如何调动班级内成员学习的积极性提出了组成学习小组的建议,赢得了同学的支持;有的班级以小组讨论的形式进行,讨论出一些提高学风的措施;有的班级采取轮流上台发言的方式,让每位同学对学风建设说出自己的看法并提出自己的意见与建议。最后,各班辅导员班主任总结班会内容,并要求同学们要高度重视学风建设工作。

此次主题班会的开展使同学们的学习热情与思想觉悟有了进一步的提高,同时也更加确立了自己的人生规划,明确了自身未来发展方向,起到了加强班级学风建设和创建和谐校园的良好效果。