化学化工学院教工党支部召开组织生活会
发布人:化学化工学院   | 发布日期:2018年02月26日 00:00 | 点击数:

根据中共宿州学院委员会《关于组织召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》的要求,化学化工学院教工党支部于2月25日在学院会议室召开了支部党员会议,也邀请了非党员参与了民主评议党员。

2.jpg

会议前,支部委员从民主评议的党员工作性质和业务上对民主评议表格内容做了设计,主要对支部党员的德、勤、廉和业务素质进行考核评议。支部书记对评议项做了说明,要先从各位党员的职业道德、社会公德、家庭美德来评议德;要从是否能积极参与学院的活动,是否能及时回复学生的问题和关切来评议勤;是否能对学生在学习和评先评优中的公平上来评议廉。教师的业务是传道授业解惑也,教师在课间和平时能否解决学生的疑问和对学生在实习过程中遇到的问题能否愿意积极探讨来评议业务素质。党员评议分为党员自评、党员互评、群众评议党员三项。

化学化工学院教工党支部的组织生活会和民主评议党员是一次很好的全体党员坐在一起回顾去年的工作成果和不足的节点,通过评议大家的成绩有目共睹,有些不足也会在新的一年中明确改进方向并可得到同志们的监督和帮助。