化学化工学院教工党支部组织收看党员教育电视片《红色故事汇》
发布人:化学化工学院   | 发布日期:2017年12月20日 00:00 | 点击数:

为扎实推进扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,化学化工学院教工党支部于12月20日组织全体党员集中收看党员教育电视片《红色故事汇》。

12.20.png

《红色故事汇》以党的光辉历程为背景,以理想信念、党的宗旨和优良传统作风为主题,以革命、建设、改革各个历史时期的动人故事为主要内容,举出鲜明的特色人物的事迹,通过大量寻访革命事件亲历者、研究者及先烈后人,寻找革命遗址和文物,以故事形式或再现一场著名的战斗,或重温一段鲜为人知的历史,或讲述革命者与敌人的英勇斗争,或展现一位战士与亲人的浓浓深情。

纪录片将党史故事化,故事形象化。讲革命故事,用革命精神警醒自己,倾听革命经典,营造高雅文化氛围,学习革命先辈,做红色接班人,此次活动的展开,使全体党员得到了一次革命精神洗礼的同时,深刻感受到革命先辈的崇高品质,并表示作为党员应时刻保持清醒的头脑以及党员的纯洁性。