校领导深入化学化工学院实习实训就业基地进行考察调研
发布人: | 发布日期:2018年06月12日 12:29 | 点击数:

进一步加强我校实习实训就业基地建设,推动校企合作,提高实习质量和应用型人才培养质量,6月7日,由教务处副处长卓馨和校督委会主任蔡红带队,率质评处、化学化工学院,商学院、环测学院、美术学院等部门负责人,校督委会委员等走访化学化工学院实习实训就业基地-宿州中粮生物化学有限公司。

宿州中粮生物化学有限公司是中粮集团旗下的全资子公司,地处宿州市经济技术开发区,注册资本2000万元人民币,占地面积36万平方米;公司系宿州市农业产业化龙头企业,以可再生资源玉米为原料,采用先进的计算机DCS集散控制系统生产酒精和酒精饲料以及其他化工产品。

总经理邓衍宏和综合处处长龙冬热情接待我校考察组一行。座谈会上邓衍宏指出:作为化工学院实习基地,公司和学院已经进行了长期和积极的合作,一直对学生的实习工作给予大力支持,对就业和实习的学生的给予的较高评价。他同时指出:目前公司的快速发展对职工的素质和能力提出了新的更高的要求,公司希望高校在职工专业知识和操作技能提升方面提供帮助。同时公司也希望更多地了解学校的科研设备及平台情况,希望借助于学校的软硬件解决公司发展中遇到的难题。并希望今后进一步在学生实习实训、课题攻关等方面加强合作。

卓馨表示中粮生化作为我校化学化工学院实习实训基地,多年来在人才培养、课程设置、实习实训、就业等方面给予大力支持,并提出许多宝贵的意见和建议,她代表学校感谢公司为我校发展所做的贡献,希望进一步在实习实训、专利申报、青年教师挂职锻炼等方面加强合作。蔡红也表示作为地方应用型本科高校非常希望与贵公司进行全方位深层次合作,继续加强联合科研攻关,积极推动科技成果转化,为公司发展提供智力支持,继续安排教师到企业挂职锻炼,打造强有力的双师队伍,提升应用型人才培养质量,为企业输送优质的人才。随后,邓衍宏陪同我校考察组对公司的化验室和厂区进行实地考察

通过此次交流,学校更全面地了解化工学院的实习实训基地建设情况和企业的实际需求,也为企业服务找准着力点,以便全方位更深入探讨校企合作的新模式和新途径。