化学化工学院开展大学生职业规划设计大赛
发布人: | 发布日期:2018年09月20日 13:23 | 点击数:

为进一步强化大学生职业规划意识和创业意识,提高大学生的实践能力和综合素质,着力培养大学生的社会责任感和创新精神。915日化学化工学院在实验楼a412a410开展了大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛。

参加本次比赛的队员主要化工院在校大学生。队员们在进行比赛时,结合PPT演示文稿,充分发挥出个人主观能动性,并根据自己的价值观,对自己的职业或者创业做出合理的规划设计。赛场上职业组同学们表现出对未来职业的向往和规划,创业组向我们展示了创业蓝图。比赛现场每一个同学都表现出了自己对未来的规划,有的同学表现出非常好的创业想法,受到评委的一致肯定和高度赞赏,博得观众的阵阵掌声。

本次大赛不仅进一步地强化了大学生职业规划意识和创业意识,并且提高了大学生的实践能力和综合素质,奠定了大学生以后创业的基础,还落实了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动大众创业、万众创新。