化学化工学院开展开学初实验(实训)室安全卫生检查
发布人: | 发布日期:2018年09月04日 15:34 | 点击数:

在新学期来临之际,为保证实验室安全,201893日下午,化学化工学院党总支书记徐基贵、院长王红艳,党总支副书记、副院长史洪伟,带领实验室相关管理人员对学院基础实验室、专业实验室以及保管室进行了安全大检查,暑假期间,受台风影响遇到近年来罕见大雨,为确保实验室安全,再次在开学伊始检查实验室,确保各实验室可以正常开课。

实验是化学化工学院基础和专业教学中不可或缺的一部分,因此实验室安全以及实验器材的安全妥善的保管非常重要。党总支副书记、副院长史洪伟对实验室门窗是否关好,水电等是否关好,有无泄漏,实验仪器、药品是否妥善放置等进行逐一排查,尤其对一些比较重要的仪器重点看护,对具有安全隐患的实验室进行了重点检查。

通过这次排查,对存在隐患的实验室做了详细记录,并上报到基建处等相关部门处理,现已基本处理完毕,确保了实验室中器材、药品的安全,也为新学期学生实验课的正常进行提供了保障。