化学化工学院成功举办“家乡风采秀”演讲比赛
发布人: | 发布日期:2018年10月26日 09:47 | 点击数:

为增强新老同学间的交流、了解彼此家乡间的特色与风俗文化,提供一个展示同学们家乡风采与自我的平台。化工学院于1020日在实验楼A507了举办“家乡风采秀”ppt演讲活动。

比赛伊始,主持人介绍评委并详细介绍比赛相关规则,紧接着选手们依次上台,分别从地理位置、历史文化、当地美食、旅游景点及发展前景向观众介绍自己的家乡,并借助PPT呈现家乡的每一个细节,极具感染力和吸引力;美景与历史文化在我们眼前掠过,耳边则是选手满含深情的演说。同学们各尽其才,不拘一格的将家乡的风采神韵展现出来。最后,活动在轻松愉快的氛围中圆满结束。

此次比赛不仅丰富了大学生的课余生活,也为化工院学子提供了展示自我的平台,更加开阔了同学们的视野,展现了家乡的风俗文化。