18化工艺举办团十八大工作部署班会
发布人: | 发布日期:2018年11月01日 17:59 | 点击数:

18化工艺班于10月23日晚在实验楼A410举办团十八大工作部署主题班会。此次班会的主要内容是学习党的十八大精神,将党的十八大精神贯彻于社会生活,旨在增加我班学生对十八大精神的理解,落实十八大工作,提升当代大学生自我价值观与个人修养。

本次班会由组织委员黄梦婷同学主讲。班会内容分为三个部分,首先向大家讲解十八大精神究竟是什么和习近平主席在十八大会议上的演讲内容以及团支部与党委的关系,这让班级同学对十八精神有了初步的了解。第二项依旧由带领同学深入学习党的十八大精神——作为当代大学生为了宣扬十八大的精神我们应该对自身提出哪些要求。在讲解过程中,同学们对如何宣扬十八大精神进行了积极的提问和讨论。讨论结束后,有同学发表了自己对十八大工作和精神的看法和疑问。第三项由团支书王鑫鑫同学进行宣讲——如何贯彻党的十八大精神,落实十八大部署工作。王鑫鑫同学在讲解过程中运用身边发生的故事,生动形象的向同学们讲解本次班会的宗旨。班会最后王鑫鑫同学向同学提出三点要求1、保持积极向上的心态和斗志昂扬的大学生姿态,2、在生活小事中去发现十八大精神,3、踊跃参加社会实践宣扬十八大精神,落实十八大工作。

班会结束后,同学们都对十八大精神和工作有了一定的认识。同学们同时也认清了自己身上的担子,该如何怀着满腔的热血去投入到社会主义的建设中。