化学化工学院成功举办绿色化学与环境保护海报设计大赛
发布人: | 发布日期:2018年11月05日 09:16 | 点击数:

为了宣传绿色环保型社会、绿色环保型校园的理念,通过使用绿色化学创建一个和谐环保的生活环境,提高在校大学生的整体环保素质。112日晚化学化工学院于实验楼A412举办了绿色化学与环境保护海报设计比赛。

比赛伊始,主持人介绍评委并详细介绍比赛的相关规则,紧接着参赛选手们依次上台。此次比赛共三十一组选手,他们分别从不同角度、不同层次阐述了自己对绿色化学的看法,向评委和观众们介绍自己设计的海报,并结合自身实例谈了自己对环境保护的切实感悟。选手们个个演讲主题鲜明,内容详实,极具感染力的语言调动了全场的气氛,引来了观众阵阵掌声。比赛的最后,评委对选手们的演讲进行了点评,提出了意见和建议。最后嘉宾与选手合影留念,比赛落下了帷幕。

在当今日益趋严峻的环保形势下,此次活动的举办,不仅丰富了大学生的课余生活,更让他们在今后的生活中认识到绿色化学与环保之间的重要性和多样性,具有重大意义。