化学化工学院志愿者开展敬老院助老活动
发布人: | 发布日期:2018年11月19日 14:01 | 点击数:

为培养当代大学生的社会实践能力和公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德。1111日中午1点,化学化工学院志愿者在实验楼下集合前往朱仙庄镇二铺敬老院,为敬老院的老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到青少年的朝气和社会的温暖。

抵达敬老院后,同学们怀着积极的热情忙碌起来,有的同学陪老人聊天;有的同学陪老人下棋;有的同学为老人们打扫房间。看着辛苦劳动的孩子们为他们忙这忙那,老人们脸上展现了笑容,他们亲切地和志愿者们交谈,讲述自己的平生和过往的人生经验,老人们要求同学们好好学习为祖国的未来做出贡献。同学们一致表示不会辜负老人们的希望,并对这次活动感到无比的欣慰和满足。

用爱心温暖老人,用快乐奉献自己,本次爱心活动在一片欢声笑语中结束,同时也体现了化学化工学院对同学们多方面的教育。