化学化工学院举办“我与改革共成长”比赛预赛
发布人: | 发布日期:2018年11月11日 15:58 | 点击数:

为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,喜迎改革开放四十周年, 为校演讲比赛选拔人选,1110日下午化学化工学院举办的“我与改革共成长”主题演讲比赛在化学化工学院会议室举行。

本次比赛各位选手主要围绕改革开放四十年祖国翻天覆地的变化,结合自己学习、生活实际或身边的先进人物先进事迹,围绕“我同改革开放共成长”主题,谈心得体会。卞振涛老师结合自身经历,将儿时与现在的衣食住行变化进行比较,详细列举自改革开放以来社会经济繁荣给人民生活带来的巨变;郭攀以饱满的激情,围绕我国在军事上取得的重大成就,娓娓道来中国正在从军事大国变为军事强国。演讲过程中,选手们紧扣主题,立场鲜明、逻辑严谨、语言流畅,用自己声情并茂的演讲表达对祖国的深情赞美,激发了强烈的民族自豪感。

比赛最后,评委老师徐基贵书记针对本次比赛进行点评。徐书记首先肯定比赛演讲主题好,随后与老师分享关于祖国改革开放四十周年以来发展变化的心得体会。最后,徐书记希望获奖选手能够再接再厉,代表化学化工学院在校赛中取得佳绩。