应用化学与新能源教研室教师参加安徽省智慧课堂建设研讨会
发布人:谢永 | 发布日期:2018年11月27日 10:03 | 点击数:

为贯彻《教育部关于加强高等学校在向开放课程建设应用与管理的意见》、《教育部2018年工作要点》以及安徽省高等学校省级质量工程项目管理工作精神和要求,使各高校更好地应对教育发展的新趋势,进一步推动移动互联网时代课堂改革创新,充分发挥信息技术对高等教育发展的引领作用,探索教学发展的创新思路和创新应用模式,1123日在中国科技大学召开了安徽省智慧课堂建设研讨会,全省有三百多教师参会人员,体现了大家对智慧教学发展与创新的重视。

会上安徽省网络课程学习中心的主任郭磊对会议的目的意义做了解读,随后“蓝墨云班课”软件开发的工程师做了《用智慧云教学引领课堂革命》的报告并演示了该软件的应用与教学功能;“雨课堂”软件开发工程师也做了《基于清华大学和学堂在线的课堂教学改革创新实践探索》的报告,同时演示他们研制的智慧教学软件的使用方法并与现场参会人员利用软件互动;“超星学习通”的副总经理讲解借助“超星图书馆”开展《基于一平三端打造智慧课堂、激活课堂教学》报告,利用各个高校已有的超星平台做智慧课堂的可行性说明。

会议时间虽短,参与会议人员热情很高,大家寄予在高校教学上能搭上互联网的快车,真正做好有智慧的课堂教学的期望。