化学化工学院举办的化学小知识竞赛圆满落下帷幕
发布人: | 发布日期:2018年11月27日 10:18 | 点击数:

为了能够让同学们更好的认识化学,了解化学普及现实生活中的化学常识,提高大学生综合素质,拓展大学生视野,丰富大学生生活。化工学院于1124日晚在东区实验楼A412举办玩翻化学小知识决赛,本活动是经过各个二级学院选拔的同学进入本次决赛。

经过初赛的激烈角逐每个学院优秀选手脱颖而出。决赛分为两个环节:必答题与抢答题。首先是必答题环节,选手有序按照抽签顺序上台答题,选手沉着冷静,配合默契,在此环节均发挥出色,接着是抢答题环节,选手们踊跃举手,积极抢答题目,激烈的场景将比赛气氛推到高潮。比赛的最终结果将通过微信公众号公布。

此次比赛丰富了同学们的业余生活,体现了当代大学生朝气蓬勃积极向上的精神状态,同时让同学们体会到在竞争中学习的快乐,促进更多的人学习化学,了解化学。