化学化工学院组织青年教师参加学校 “优秀教案观摩”活动
发布人: | 发布日期:2018年11月29日 10:33 | 点击数:

为了提高青年教师教案撰写水平,引导青年教师钻研教学业务,研究教学方法,提升课堂教学效果,切实保证授课质量,化学化工学院于1128日下午组织青年教师参加学校“优秀教案观摩”活动。

活动中,青年教师观摩了学校优秀教案,优秀教案方面环节齐全、设计完整,针对性强、重点难点突出、方法突破、教学流程体现了教师对学生具体活动的预设,板书设计简明得体,作业布置注重实效性、层次性,教学反思详实到位,方向明确。观摩结束后,各位老师从备学情、备教材、备教法、备自己等方面分享了个人在教案撰写以及备课的心得体会。

通过本次优秀教案观摩活动,使学院青年教师深刻认识到撰写教案的重要性,找到了个人在撰写教案中的不足,为更好地提升课堂教学质量起到了极大地促进作用。

本次活动中,我院卞振涛老师、曹红霞老师和郭攀老师,分别获得优秀教案一等奖、二等奖和三等奖。