16化工艺2班开展安全规定主题班会
发布人: | 发布日期:2018年12月06日 12:26 | 点击数:

为提高大学生的安全意识,2018125日,16化工艺2班同学在李雪莲老师的带领下召开了,安全规定为主题的主题班会。

会议内容如下:(一)交通安全:遵守"交规",禁坐摩托车上学,不乘坐无牌证车辆,横穿公路一看,二慢,三通过,不抢道,不骑英雄车,不搭肩骑车,不猛拐弯,不攀爬机动车辆; ()消防安全:不接触易燃易爆物品,不玩火,不得在野外使用明火,不准上山野炊,寄宿生宿舍禁用点蜡烛.不损坏消防设施; ()饮食卫生安全:不随便吃零食,不买"三无"产品.不吃过期和霉烂变质食品,防止食物中毒; ()用电安全:不准随便接触电源和带电电器,不得在教室,宿舍私接电源,使用电器,不在雷雨时躲避于树下,电线杆下或其他容易引发雷电击伤的地方; ()校内活动安全:不翻越围墙,不攀爬树木或建筑物,不在教室,走廊嬉闹或进行不安全的戏闹(互相追逐,奔跑,动手动脚)不开不文明或过激玩笑.不往楼下投掷杂物; ()运动安全:体育课和课外活动,应注意场地,运动设施,器械是否安全,注意安全保护,体弱或有疾病的同学,应向老师请假说明,不要做激烈运动; ()劳动安全:参加劳动,遵守劳动纪律,注意安全防范,清洗门窗,注意安全保护。

本次班会的开展更好地促进了大学生安全教育,提高了大学生的安全意识。