化学化工学院召开学风工作动员会
发布人: | 发布日期:2019年02月25日 09:07 | 点击数:

为进一步推进学风建设,贯彻落实学校关于学风建设工作方案,形成良好的学风环境。2019220日中午,化学化工学院在学院会议室召开学风工作动员会,会议由化学化工学院党总支书记徐基贵主持,党总支副书记史洪伟及各班辅导员班主任参加会议。

会上,徐书记简要介绍了学风建设工作实施方案及内容,强调加强学风建设首先要提高学生的思想意识,引导学生认识到学习的重要意义,加强对学生的日常管理。接着史书记先传达了学校关于促进学风建设相关文件精神,就学风建设促进工作实施过程提出以下几点要求:一是加强宣传和引导,在全院营造优良的学风和教风氛围,深入推进学风建设常态化制度化。二是要明确工作任务,团结互助,有效的落实促进工作。三是将学风建设作为一项长期任务,在不与第一课堂相冲突的前提下,广泛开展第二课堂、学科竞赛活动,让学生忙起来,把学生的兴趣引导到学习上来。最后徐书记强调各班辅导员要对此次工作高度重视,尽快落实工作内容。

此次会议的召开,明确了各班辅导员班主任的工作任务,引起了各班辅导员班主任的高度重视,为此次工作的顺利开展奠定了良好的基础,起到了加强班级学风建设和创建和谐校园的良好效果。