化学化工学院青年志愿者开展植树节活动
发布人: | 发布日期:2019年03月15日 11:04 | 点击数:

为增强大学生保护环境的责任心,积极践行高校学子环保理念,展现当代大学生的环保意识和主人翁意识,3月10日化学化工学院组织青年志愿赴宿州市植物园开展了植树活动。

志愿者们带着植树工具,分成小组各司其职。活动开始后,大家开始栽种准备好的适合当地生长的树苗。大家认真学习栽种技术,用铲子松土挖坑,栽种树苗,施肥浇水,使得温和的阳光下洋溢着积极昂扬的气氛。彼此合作完成树苗的栽种,不仅凝聚了团队合作能力,而且照顾树苗的不易和亲自栽种树苗的快乐大家还给自己种的树命名,最后活动在积极向上的氛围中画上句号。

本次活动有利于提高学生们保护环境,从我做起的绿色环保意识,增加大家动手实践能力。