化学化工学院召开学生资助自查自纠工作会议
发布人: | 发布日期:2019年03月20日 16:32 | 点击数:

为了切实做好2019年对建档立卡等贫困家庭学生资助政策落实情况的自查自纠,化学化工学院2019年315日在东区会议室召开学生资助自查自纠工作会议,会议由党总支副书记史洪伟主持,全体辅导员(班主任)参加了会议。

史书记传达了学校关于对建档立卡等贫困家庭学生资助政策落实情况进行自查自纠的通知,要求分别从以下四个方面进行核实:一、机制建设是否按资助政策文件要求制定了具体实施细则或管理办法、已制定的细则或办法是否符合国家相关政策规定;人员配备是否到位、监管制度是否建立等;二、资金管理资金发放标准是否合规、资金发放是否及时、结余资金处置是否合规;三、资助对象认定。受助资格和审批流程是否规范,是否存在将明显不符合国家奖助资格条件的学生纳入资助范围建档立卡家庭经济困难学生及非建档立卡的家庭经济困难残疾学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生等家庭经济困难学生,是否都按要求享受到资助政策;四、档案及信息管理。档案留存是否完整、资助系统数据填报是否及时准确完整真实、资助信息是否安全(资助系统安全、网站信息安全、资助信息安全)。

史书记强调每位辅导员应高度重视学生资助自查自纠工作,严格组织自查,对自查自纠情况认真总结,分析问题产生原因,及时解决存在问题