18化工艺举办“学出青春,动出活力”趣味活动
发布人: | 发布日期:2019年03月24日 22:31 | 点击数:

为丰富同学们的课余生活,减轻学习时的压力,在大学的学习与生活中可以展现出属于大学生的青春活力,为此18化学工程与工艺于2019323日在田径场特举办趣味运动活动。

一方面,既加强同学们的体质建设,也增强班级集体意识和团队凝聚力,又训练大家的反应能力;另一方面,促进同学之间的协作精神,在增加大家生活乐趣的同时提高同学们的团队协作能力以及交流沟通能力,又在此基础上再响应主题团日号召。在进行简单的活动主持和注意事项提醒后,同学们摩拳擦掌、蓄势待发。首先进行的是考验彼此默契的跳绳比赛,工作人员随机抽取两个同学摇绳,剩下同学们依次接力跳绳。第二项进行的是背部运球比赛,同学们被随机的分为两人一组,两选手背对背运送气球至终点,即为完成比赛,比赛用时最短的一组获胜。最后的比赛是两人三足,班级同学自行两人比赛,三组一比,以接龙形式,最先到达重点的队伍获得胜利,比赛时同学们卯足劲,旗鼓相当,谁也不比谁差。最终活动在欢声笑语中进入了尾声。

通过这次趣味活动,同学们认识到当代大学生不应该在寝室里贪睡,打游戏,其实可以寻求更多的、更健康的生活方式。运动还会增强体魄,锻炼身体,提高身体免疫力。集体活动更可以培养学生们的集体合作能力,也更能让同学们拥有一定的外交能力