化学化工学院志愿者赴朱仙庄镇中心学校开展支教活动
发布人: | 发布日期:2019年03月28日 09:59 | 点击数:

为传递爱心,传播文明,在把关怀带给社会同时这种“爱心”和“文明”从一个人身上传到另一个人身上,汇聚成一股强大的社会暖流。3月27日中午,化学化工学院团总支与化工艺学生党支部开展了公益支教活动。

中午十二点四十化学化工学院志愿者在实验楼下集合前往仙庄镇中心学校,经过一个小时左右的步行,志愿者们到达目的地。首先分成两人一组,分别教六年级学生音乐,美术和体育。音乐课上志愿者们和同学们一起歌唱。美术课上志愿者和同学们一起开动脑洞,一展画技。体育课上志愿者和同学们一起运动,充满欢声笑语。直到下午五点半回到宿州学校。

本次支教活动丰富了志愿者的生活经验,同时提供了为社会出力,机会。志愿者利用闲余时间,参与一些有意义的工作和活动,既可扩大自己的生活圈子,可亲身体验社会的人和事,加深对社会的认识,提高了志愿者们的社会责任感。