化学化工学院开展“人人过关、课课过关”教师教学能力提升活动
发布人: | 发布日期:2019年04月02日 16:41 | 点击数:

经过准备化学化工学院教研室“人人过关、课课过关”教师教学能力提升活动42日启动了,结合教务处201915号文件要求,也为“宿州学院第八届青年教师教学比赛”预热,教研室制定活动方案、课堂教学评价指标、评价内容等,让大家明白教学要求、明确课堂教学提效方向。

本次课堂教学能力提升活动,学院全员参与,学院处级领导全程听课也要讲课,并积极点评。授课教师的教学内容大都从教学准备、教学态度、教学组织、教学表达、教学手段、教学效果来准备的,也有的教师准备的教学内容增加了与实践相结合体现出应用型本科教学的内涵成分,这很重要。讲课教师用心准备、点评教师意见诚恳,新的教学方法、新的教学手段本次活动中都有所尝试;古板的教学方式也都引起了大家的反思并将整改。

这学期教师教学能力提升活动要求高,42日起“人人过关、课课过关”的教学活动只是开始,课堂教学点评要确保全员参与、课堂教学能力要保证全员过关,切实真抓实干挤掉“水课”、打造“金课”,只为高水平应用型大学的初心。