化学化工学院开展观看“千万同学同上一堂国家安全教育课”专家访谈直播活动
发布人: | 发布日期:2019年04月18日 15:12 | 点击数:

为让广大学子学会甄别网络信息,学习网络安全知识,践行文明上网,确保安全上网。415-17日化学化工学院积极组织师生广泛开展国家安全教育日主题活动,各班召开国家安全教育主题班会,并组织学生集中观看“千万学生同上一堂国家安全教育课”专家访谈节目。

辅导员班主任首先向同学们详细介绍了安全教育日的由来,重点阐述了安全教育的重要意义。接着组织同学们认真收看了教育部“千万学生同上一堂国家安全教育课”。视频中专家们从国家安全的主要内容、重要意义等方面进行了说明;介绍了维护国家安全能力的途径等。之后,同学们就“如何增强安全意识”的话题进行了热烈的讨论。

此活动,让同学们认识到安全的意义,认识到自身肩负的国家安全责任和义务。