化学化工学院开展志愿服务支教活动
发布人: | 发布日期:2019年05月16日 09:23 | 点击数:

2019年5月15日下午化学化工学院志愿者再次前往朱仙庄镇中心小学进行支教服务,旨在延续和传承化学化工学院“志愿服务快乐奉献有你有我有大家”的服务精神。

化学化工学院志愿者于中午11:20在实验楼下集合前往朱仙庄镇中心学校支教,经过四十分钟左右的步行,到达目的地。按照计划,两人为一组,分别教授六年级学生音乐,美术和体育。音乐课上,志愿者们和同学们一起歌唱,调动学生上课积极性,增强课堂趣味性。在老师提问环节,孩子们踊跃地举手回答,老师与学生充分互动。紧接着,志愿者陪孩子们读书,洪亮的读书声充满了教室。美术课上,志愿者和同学们一起开动脑洞,一展画技。体育课上,志愿者和同学们一起运动,充满欢声笑语。活动最后,孩子们在黑板上画画,向志愿者们表达了谢意。

本次爱心支教活动不仅激发了少年儿童的感恩意识,突出了学子们乐于奉献的精神,更为今后同学们参加志愿活动打下了良好的基础。