化学化工学院开展走进敬老院志愿服务活动
发布人: | 发布日期:2019年05月20日 14:18 | 点击数:

为了弘扬志愿精神发扬中国“尊老爱幼”的传统美德,519化学化工学院组织青年志愿者前往敬老院开展志愿服务活动

化学化工学院志愿者于9:00在实验楼下集合前往敬老院开展志愿服务活动志愿者满心欢喜地来到敬老院,受到了院长老人的热烈欢迎接着志愿者开始为年迈的老人打扫卫生,整理内务,亲切地同老人聊天,倾听老人的叙述同时志愿者也将自己在学习生活中遇到趣味趣事分享给老人,老人听着都非常开心。最后,傍晚时分同学们都依依不舍地离开敬老院,在离开时老人们热情地握着志愿者们的手说:“要努力学习,不要辜负父母的希望,欢迎你们下次有时间再来”。志愿者们也祝愿老人们身体健康,长命百岁。

此次之行不仅丰富了同学们的课外生活,增强了同学们的社会责任感,也给老人们带去了温暖和欢乐,使他们感受到社会的温暖。同时也充分体现了化工院的无私奉献精神,有助于化工院学子综合素质的提高。