化学化工学院召开学生安全稳定专题工作会议
发布人: | 发布日期:2019年05月29日 16:21 | 点击数:

2019年529日下午,化学化工学院在学院会议室召开学生安全稳定专题工作会议,会议由党总支书记徐基贵主持,全体辅导员班主任参加。此次会议旨在强调辅导员、班主任强化安全意识,筑牢思想上的安全防线,消除麻痹思想和侥幸心理狠抓预防,把各项安全工作落实到位。

窗体顶端

徐书记指出,辅导员、班主任切实提高认识、明确职责、贯彻落实好学校学生安全工作会议精神和通知要求,积极开展各项安全工作。一、开展校园不良网贷专项整治活动。召开班会和党(团)日活动等形式,深入开展防范校园不良网贷教育宣传,普及有关法规知识和金融常识,帮助学生树立正确的金融安全观,提高自我防范的意识和技能。二、加强学生溺水防范工作,坚持预防为主,进一步加强防溺水安全教育栏,尤其加强节假日防范溺水教育引导三、应切实加强对毕业生的教育和管理,增强毕业生的自律意识,使毕业生能安全、健康、文明、有序地离开母校,顺利地走向社会,走上新的工作岗位。

最后,徐书记强调辅导员、班主任工作中要勤思考、多总结,注重工作方式与方法的研究,提升工作能力,促进工作扎实有效的开展。