化学化工学院开展2019级新生入学教育系列活动
发布人: | 发布日期:2019年09月12日 10:35 | 点击数:

2019年99日至911日,化学化工学院在逸夫楼B楼陆续开展了校规校纪教育及安全教育活动。此次活动旨在加强新生对学校学院相关规章制度的认识并自觉遵守增强学生自我防范意识,提高分辨能力。

活动的主题主要关于“校规校纪教育”和“安全教育”。班级辅导员班主任首先详细讲解了《2019学生手册》及《大学生学业指导手册》中的相关规定与要求,并针对学籍管理、宿舍管理、违纪处理办法、课外学分获得办法、奖助学金评定等内容进行了细致讲解。尤其重点强调学院学生违纪处分管理规定的内容教育,希望大家要珍惜大学美好时光,时刻严格要求自己,学好专业知识,不虚度光阴。

安全教育以防火、防诈骗、网络正确用语为核心,辅导员班主任强调学生应自觉遵守公民道德规范和管理制度。学生不得酗酒、打架斗殴、赌博、吸毒,传播、复制,贩卖非法书籍和音像制品等违法行为;不得参与非法传销和宗教活动;不得做有损学校声誉的行为等。

新生入学教育系列活动的开展,加深了新生对学校校规校纪的全面认识,增强了学生的社会责任感,为构建优良的学风打造了良好基础,接着各专业负责人分专业分别就学校、学院的发展历史,课程设置以及以后的发展方向进行了详细的阐述