化学化工学院召开第二周工作例会
发布人: | 发布日期:2019年09月12日 15:40 | 点击数:

911日下午,化学化工学院在学院会议室召开第二周工作例会,会议由化学化工学院院长王红艳主持,全体教职工参加会议。

会上,王红艳布置了学院近期的一些重要工作,特别强调了如下几个方面的工作:一是教学工作:包括教研室的增设、专业课的补(缓)考、2019年高等教育数据的填报、学院本科教学质量年度报告的编制、校(院)两级教学督导的换届及选聘、开学初的教学巡视、2020届毕业(设计)论文的选题、新教学大纲的编制、教研室教学能力提升活动、专业评估等。二是实验实训工作:包括实验和实训室的安全检查、仪器耗材的购置、项目库的编制、2020年的实验室建设的论证、本学习实习动员会等工作。三是科研工作:包括学术讲座、科研项目和产学研合作项目的申报、新增硕士学位的申报等工作。四是师资工作:主要包括人才引进、青年教师的导师制等工作。王红艳还传达了学校的会议精神,对学校下半年的重点工作进行了提纲挈领的说明,并强调了宿州市全国文明城市创建工作和2019届毕业论文(设计)材料的归档要求。

学院党总支副书记/副院长史洪伟进行了补充说明,特别强调四点工作:一是“双庆”期间的实验实训室安全问题,各实验室负责人要高度重视,加强管理,确保无“安全事故”;二是各辅导员/班主任要狠抓班风、学风,形成持久且优良的学风班风传统;三是要正确解读文件,杜绝误传、误导文件原意,导致不良事件的发生;四是要认真对待教学巡视,各任课教师、各班级学生要合规合矩。

最后,教学科研秘书王聪老师和实验实训中心主任朱军老师对教学和实验实训室相关工作进行了补充说明。

审核人:王红艳