做有理想,有本领,有担当的时代新人
发布人: | 发布日期:2019年09月20日 15:03 | 点击数:

2019年9月17日晚上7:00,化学化工学院在逸夫楼第二会议室召开“做有理想,有本领,有担当的时代新人”新生开学思政课,会议由张莉校长主持,辅导员、班主任及化学化工学院全体新生参加。

在此次思政课上,张校长详细解读了中国特色社会主义的发展现状,明确指出新时代对新青年的新期盼与新要求,作为时代青年,要深刻领会“新时代”的丰富内涵,准确把握新的历史方位,才能更好地肩负起新时代的历史使命。张校长通过对传达党的十九大精神的传达,让大一新生们准确的把握了新时代的发展,同时将中央对于高等教育改革发展的决策部署在十八大与十九大中发生的变化明确指出,使得新生们对于高等教育的要求更加清晰。在新时代全高等学校本科教育工作会议内容的解读中,提出学生合理“增负”问题。张校长就落实好此次会议精神,她说道:别抱怨读书的苦,那是看世界的路。同时结合社会主义核心价值观论述了现在这个新时代对于国家,社会,个人的不同阶段的要求。结合宿州学院发展历程,与同学们共同进行了学校历史的回顾,同时鼓励同学们充分利用大学的平台,充分发挥自己的才能,在宿州学院这个舞台上进行完美的飞跃,实现自己的人生价值。

此次思政课,激发了新生们的斗志,引起了新生们的共鸣。新生们更加清楚认识到新时代青年与国家之间的密切联系,将梦想能与中国梦接轨。他们立志一定可以要成为像校长寄语那样的大学生:要树立正确的价值追求,做一个高尚的人、要优质的完成大学学业,做一个好学的人、要有良好身体和心理素质,做一个健康的人、要勇于攀登,勤于探索,做一个创新的人、要有丰富多彩的大学生活做一个快乐的人。