杨良保研究员莅临化学化工学院为学子做求学之路指导
发布人: | 发布日期:2019年09月26日 15:27 | 点击数:

杨良保研究员莅临化学化工学院为学子做求学之路指导

2019925日上午,中科院合肥物质研究院杨良保研究员携博士在逸夫楼作了题为“宿州学院学子求学之路:以科学岛上的化院学子为例”的主题讲座。讲座由院长王红艳教授主持,化学化工学院应用化学和新能源材料与器件专业部分同学聆听了讲座。

吾生也有涯而知也无涯。杨良保研究员教育大家学习是永远不变的真理,需要做到“掌握知识、良好习惯、优秀品质、高尚品德”四点,要在知识水平上过得硬且常怀感恩之心,努力做一个优秀的“草根人”。讲座上,杨良保研究员介绍了本院在科学岛上的求学学子:青年教师秦苗、周侠攻读博士学位;本科毕业生孟娟,杨树云等攻读硕士学位;九位大四学生阮可盈、金超、杨兰等做本科毕业论文,并对他们的工作、学习和生活表现给予了充分的肯定。

杨良保研究员还用自己的亲身经历向同学们展现了怎样认识自己,规划未来。对二本学校学生心理做了相关分析,结合当下大学生学习和生活的状态给年轻学子提出一些要求,并多次强调当代大学生不应该把大部分时间浪费在玩手机上。

此次讲座紧扣本校学子求学主题,用实例为学生们指点了求学之路的方法和方向,杨良保研究员根据个人的丰富经验也为学子提出了宝贵建议,得到学生的一致好评,现场气氛热烈讲座结束后多名学生主动找杨良保研究员交流,留存联系方式。