化工学院成功举办一路有“你”之身边的化学竞赛活动
发布人: | 发布日期:2019年10月14日 18:27 | 点击数:

为了培养同学们对化学的兴趣,帮助同学们发现身边的化学现象。20191012日,由化学化工学院承办的化学文化节系列活动之一路有“你”--身边的化学大赛活动,同时邀请了二级学院学生会主席担任此次大赛的评委。

在此次大赛中,参赛选手们虽然来自我校各个不同院系、不同专业,但相同的是,他们都有着对化学饱含热情的内心。例如其中就有一位来自美术学院的大二学生,她通过用化学符号来绘画精美图案的方式别开生面的向我们展示了化学文化与艺术之间所碰撞出的火花。最后,在三十多位选手依次上台展示过后,台下的四位评委也都给出了相当不错的评价,同时宣告了此次大赛的圆满结束。

此次大赛的成功开展,不仅向我们展示了化学之美,更使我校学生的化学知识得到增长,同时也增强了各同学之间的凝聚力。

(撰稿:化学化工学院     审核:徐基贵   )