18应化二班举办“飞扬青春”乒乓球比赛
发布人: | 发布日期:2019年10月29日 10:23 | 点击数:

为了丰富学生们的生活,18应用化学二班于20191026号上午800举办了乒乓球比赛

比赛在我校学院餐厅前乒乓球场地正式进行。比赛期间,全体运动员本着友谊第一、比赛第二、以球会友、切磋技艺的体育精神,呈现出异彩纷呈的比赛。比赛中,对阵的双方纷纷使出浑身解数,顽强拼杀,推、挡、削、拉、抽,一个个动作犹如行云流水一般流畅,有时巧妙的回球、犀利的扣球不时赢得场上阵阵掌声和喝彩声。运动员的每一次挥拍都牢牢地牵动着场上观众的眼神,小小的银球在台案上来回穿梭,划出一道道美丽的弧线。大家以敢于拼搏、勇于争先的劲头,充分展示了同学们昂扬向上、积极进取的精神风貌。经过半天激烈的角逐,男子比赛中来康康、徐华军、周孜健等人分别获得前三名;女子比赛中陈宇、李慧慧、柏奉宏等人获得了前三名。

本次比赛体现了人文精神,增强了班级同学之间的凝聚力和向心力,增强了广大同学的身心素质。运动员们在比赛过程中,挥汗如雨,积极拼搏,比赛重在参与,胜,则肯定了我们的水平;负,则激发了我们的斗志。比赛在一片和谐欢笑中圆满结束,其不仅为班级成员提供了一个相互交流、切磋球技的机会,还提供了一个展示自己的机会,更激发了大家的拼搏热情和饱满精神。希望这样的热情和精神不会因为比赛的落幕而停滞,更希望大家能将这样的热情与精神投放到学习和生活当中。

课后体育是学校教育中必不可少的部分是培养德智体美全面发展的社会主义建设人才的重要方面,正如近代著名教育家蔡元培所言:完全人格,首在体育。可见,当体育最终进入精神层面的构筑,涵养起文化价值,才能令人久远受益,为此我班将继续发扬体育精神。