2019级新能源材料与器件班级举办“提升团队凝聚力,展现青春风采”为主题的团日活动
发布人: | 发布日期:2019年11月10日 10:24 | 点击数:

2019年11月9日星期六下午14:30,宿州学院19级新能源材料与器件班级在宿州学院田径场顺利举办以“提升团队凝聚力,展现青春风采”为主题的团日活动,活动由19新能源班级全体学生参加。

团日活动开始之前,由组织委员和其他班委组织同学们有序进场并且站好队,待所有同学准备完毕后,即将开展活动。活动第一项是全体同学集体唱团歌,在唱团歌期间,所有同学大声歌唱团歌,势必想完成好进入大学的第一次团日活动;活动第二项是“认名字”游戏,首先待同学们了解好游戏规则后,给各个小组五分钟的准备时间,随后按照规则进行比赛,第一轮比赛结束后,有的小组输的不甘心,势必想在第二轮比赛中翻盘,游戏的气氛越来越高涨,最终第二小组逆转获胜,小组成员共同庆祝胜利;活动第三项是“一块五”游戏,在第一个游戏结束后,每位同学都认识到团结的重要性,待同学们都了解好规则后,此游戏即将开始,全班集体同学围成一个大圈,面带笑容和充满激情的去迎接这个游戏,在十几轮比赛之后,才决出二组获胜的队伍,且每组均为一男一女,这充分体现了我们班级的团结力;活动第四项是“老鹰捉小鸡”的童年游戏,同学们通过前几个游戏的热身和认知,在此游戏中,不仅找到了童年的乐趣,也更加熟悉同学以及展现自己的青春风采。游戏最后,每组成员都派出了一位同学对此次团日活动的心得体会,指出了活动的亮点与不足,并未接下来的团日活动开展指明了方向以及打下了扎实的基础。同时,在发言人中,我们看到了在班级不怎么说话的而且害怕演讲的同学也积极参与发言,这正是我们此次团活动开展的目的之一。发言后,我们对三组游戏获胜的小组及同学进行了发放奖品的环节,所有的同学在欢快和娱乐当中结束了进入大学的第一次团日活动。

此 团日活动有利于灌输班级“团结一致”的理念,希望通过此次活动让班级 同学的凝聚力加强 同时 互动也能够增加各位同学之间的亲和力,促使各个组员以及同学之间更好的交流和沟通,促进共同协作,展现大一新生的青春风采,从而达到打造一支团结一心、有效沟通、高素质的团队班级

撰稿人:徐彤                      审核:陈敬敏                          班级:19级新能源材料与器件