应用化学教研室参加“四省一市”化学化工学会2019年学术年会
发布人: | 发布日期:2019年11月12日 12:38 | 点击数:

安徽、湖北、江西、湖南和上海市的“四省一市”化学化工学会的2019年学术年会118-11-10日在美丽的武汉市江汉大学举行,来自四省一市的高校、企业界参会人员齐聚一堂交流研讨化学化工研究热点与化工生产相关问题。

今年的四省一市化学化工学术年会聚焦主题是“化工过程安全与高质量发展”。会议开始大家聆听了武汉大学中国科学院院士张俐娜所做““绿色”技术构建天然高分子基环境友好材料”的精彩报告,其后华中科技大、中南大学、湖南大学、华东理工大学、南昌大学、合工大等知名高校教授也都做了近期研究内容的化学化工学术报告;针对社会关注的化工安全问题,各高校代表就高校化工实验中的“化工过程安全教育课程体系建设”,“化工区域安全风险评价与控制研究进展”,“化工系统腐蚀与安全监控的问题与对策”,“化工过程安全管理的思考”,“危险化学品安全管理与生产应用”做了实践交流;企业代表中盐安徽红四方股份有限公司环保部长以“中盐红四方化工过程标准化管理工作分享”为题的讲座,从“物防、技防、人防”三方面进行生产安全防范管理中的获益与大家进行交流。

本次会议议程安排紧凑而充实,1110日上午参观了武汉东风汽车制造股份有限公司研发部,大家对于绿色能源汽车的生产和动力能源与化工学科的科研衔接有了更多认识。

(撰稿:谢永   审核:王红艳)