2019级新能源材料与器件班级举办“学风建设”为主题的团日活动
发布人: | 发布日期:2019年11月25日 09:43 | 点击数:

20191124日星期日下午1900,宿州学院19级新能源材料与器件班级在逸夫楼B214教室顺利开展学风建设为主题的团日活动,活动由19新能源班级全体学生和辅导员陈敬敏老师以及18级应化一班四位学姐参加。

团日活动开始前,由学习委员和团支书组织同学们找好座位坐好,并保持安静,团支书邀请大二四位学姐有序进班并安排座位坐好,待准备工作完成后,即将开展此次团日活动。当辅导员有请第一位学姐上台分享自己的学习经验和技巧时,标志着此次团日活动正式开始。第一位学姐从整体学习的角度给我们分析怎么学习高数,专业课和英语,先让我们班同学一览全局。随后第二位学姐告诉我们她对每门课程的了解,讲解她自己是怎么学习的,怎么克服困难的,当她的分享结束后,让班里同学了解了学霸的概念同时学姐也强调了学习的重要性,现在的认真学习是对以后考研打下扎实的基础。第三位学姐主要是给我们分享如何解决高数期末考试不挂科的现象,学姐让我们班同学要注重上课前提前预习,下课后及时复习,还有对于高数题库,期末考试前几周要多做几遍,要熟悉的掌握题库。第四位学姐主要给我们分享如何去面对大学英语四级考试,学姐说四级考试的准备需要很长时间,并不是临时抱佛脚,要熟悉四级考试的题型,对于简单的题型要多得分,难题型尽量得分,不能选择放弃,对于四级考试的题型要熟练掌握,心中有数。待四位学姐分享了自己的学习经验和技巧后,由团支书邀请班级六个小组的代表上台分享自己这段时间的学习经验和技巧,也强调了学习的重要性,并且对学姐们的发言表达了自己的感受。最后由学习委员对本次学风建设活动做出总结,学习委员说对于刚进大一的我们不能一开始就颓废,应该延续高中的奋进,在大学中继续努力,勇攀高峰,实现梦想。

此次团日活动有利于对学校下发的学风建设进一步学习,培养个人良好的学习行为习惯和严谨求实的学风。在全班学生中营造良好的学风建设氛围,为全班学风建设的蓬勃开展奠定坚实基础同时为了培养良好的学习风气,营造浓厚的学习氛围做好准备,最后也为即将到来的期末考试打下扎实的基础。

撰稿人:徐彤    审核:陈敬敏  班级:19级新能源材料与器件