化学化工学院组织志愿者前往朱仙镇中心小学开展爱心支教活动
发布人: | 发布日期:2019年11月26日 14:34 | 点击数:

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,增强同学们的志愿服务意识,向社会奉献爱心的精神。化学化工学院社会实践部于20191120日下午一点前往朱仙镇中心小学开展爱心支教活动。

活动期间志愿者们都充满了激情去与孩子们互动,向他们传授自己的知识。志愿者们通过音乐、体育、美术的课程教学,与孩子们建立了浓厚的情谊 ,他们在课堂上的亲切互动使孩子们更加充满了对学习的向往,有的志愿者还和孩子们做起了小游戏。直到下午五点钟志愿者们才依依不舍的和孩子们告别,本次活动圆满结束。

志愿者们积极热情的服务不仅让孩子们体会到学习的乐趣,而且也培养了自己对社会需要帮助之人的关爱之心。同时自身也收获颇丰,不仅深刻理解了“传单授业解惑”的精神内涵,也在志愿服务活动的道路上迈出了一大步。最后祝愿我院志愿服务活动越办越好。