化学化工学院成功举办青年大讲堂系列活动一:与身边优秀学生面对面
发布人: | 发布日期:2019年12月06日 15:06 | 点击数:

为帮助和鼓舞大学生在学习中学会挑战自我,提升自我,在奋斗中体验大学生活学习的乐趣,化学化工学院特举办青年大讲堂系列活动,124日晚六点半在教学楼B101举办了此次系列活动一:与身边优秀学生面对面。本次活动邀请了2018年、2019年这两年4位国家奖学金获得者担任嘉宾。

活动过程中,首先来自化工学院的四位优秀学生代表发表演讲,他们分别从学习、生活、和社会实践等方面分享了各自的成长和学习经历,交流心得体会将自己的经验毫无保留地传递给在场的同学。同时希望各位同学能够结合自身的实际情况取长补短,战胜生活、学习中一个个困难,让自己不断地优秀。接着是现场提问环节,有的观众根据自己目前学习中遇到的困难和疑问提出问题,咨询意见。有的观众就目前在学分申请上存在的疑问提出问题。有的观众提出生活中的问题。有的观众提出就生活、学习和工作这三者之前的权衡提出问题。四位嘉宾分别从自身的角度以及身边优秀的案例出发向同学们一一解答,给出意见。最后在主持人的宣布下结束了此次活动。

此次活动为学风建设打下基础,进一步提高了青年学习的价值观,为同学们今后的大学学习树立了榜样。

撰稿:化学化工学院   审核:徐基贵