化学化工学院教师参加安徽省化学学会2019年学术年会暨第十九届化学教学改革研讨会
发布人: | 发布日期:2019年12月09日 11:13 | 点击数:

2019126-8日,安徽省化学学会 2019年学术年会暨第十九届化学教学改革研讨会在合肥学院隆重召开。来自中国科技大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学等省内高校及企业的专家学者参加会议。我校教学督导组组长蔡红教授、化学化工学院院长王红艳教授、副院长史洪伟教授、教务处副处长卓馨教授等一行参加了此次会议。

本次会议由安徽省化学学会主办,合肥学院承办,会议主题为“产教融合为手段,提升学生解决复杂工程问题的能力以本为本,加强一流专业与一流课程建设学生创新能力提升与创新意识培养”。研讨会开幕式由安徽省化学学会秘书长钱家盛教授主持,合肥学院党委书记王其东教授做了大会致辞,安徽省教育厅和科技厅领导做了重要讲话。大会邀请中科院院士钱逸泰教授做了题为“无机固体化学的发展”报告。合肥工业大学魏凤玉教授、安徽工业大学何孝军教授、皖西学院谢成根教授、安徽大学李世阔教授分别做了题为“课程思政在化学化工类课程教学中的实践与探索”,“高校的人才培养和学科建设高校的人才培养和学科建设”,“地方应用型本科高校产教融合师资队伍建设的实践与思考——以皖西学院材料与化工学院为例”,“研教结合、协同育人的创新实践与探索研教结合、协同育人的创新实践与探索”的大会报告。与会专家学者就化学教学改革主题等进行广泛交流与深入探讨。安徽理工大学化学工程学院邢宏龙教授和我校化学化工学院王红艳教授主持127日下午的主题报告。

我院张克营副教授在大会的青年论坛上做了题为双通道激发单色荧光增强活细胞内microRNA的成像的学术报告,和与会专家学者交流了自己的最新研究成果。

审核人:王红艳