安徽新宇药业领导来化学化工学院访问
发布人: | 发布日期:2019年12月13日 11:00 | 点击数:

1211日下午安徽省宿州市新宇药业股份有限公司总工程师朱立元、主管人事副总李民、和人力资源部部长张佑明一行3人来化学化工学院参观访问。在学院会议室,学院总支书记徐基贵、院长王红艳、副院长史洪伟以及教研室主任和专业教师对朱总一行来访表示热烈欢迎并座谈交流。

安徽新宇药业是宿州市的大型民营企业,以研发生产微生物原料药盐酸林可霉素为主,又把原料药通过合成转化为原料药衍生物克林霉素磷酸酯,还有其他微生物发酵的抗生素产品。该公司质量体系完善,药品生产通过国家GMP认证,有关原料药生产还通过了美国FDA认证、德国GMP认证。随着生产安全和国家相关政策的修订和化工生产自动化的需要,公司需要一批懂化工自动化仪表操作、化工生产自动控制装置维护、化工自动化生产管理的人才。朱总一行此次来访,探讨招聘我院化工专业对于自动化生产和过程控制的感兴趣的人才,再者可以深度合作培训目前企业已有的员工使其具备化工自动化生产知识和动手能力,以解决企业自动化生产升级中的自动化生产设备的维护、操作,保证自动化生产的安全和增效。

会后朱总一行又参观了化学化工学院化工仿真、化工设备、化工工艺、化工原理等实验室。新宇药业领导到访化学化工学院为宿州学院建设地方应用型高水平大学的校企合作迈出了坚实的一步。